登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

中国家电服务维修协会深入推进家电服务业中国品牌建设

2022-05-12     人阅读

分享:


本报讯 为大力宣传家电服务业知名品牌,讲好中国品牌故事,提高家电服务业品牌影响力和认知度,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感和满足感,5月10日,由中国家用电器服务维修协会主办的“2022年度中国品牌日活动──讲中国家电服务业品牌服务好故事”在线上举行。

“品牌是生产者和消费者共同的追求,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。协会以5月10日‘中国品牌日’为契机,持续开展颇具品牌创建内涵的中国品牌日系列活动,推动家电服务业中国品牌建设不断深入。”中国家用电器服务维修协会理事会主席团副主席郭赤兵表示,每年中国品牌日,协会都以沙画形式展现品牌标识、服务理念的设计内涵,勾勒企业品牌的服务场景,通过沙画增强企业品牌张力、体现企业品牌精髓、彰显企业品牌价值,传播家电服务业品牌服务好故事。

2018年,中国家用电器服务维修协会即成立了中国家电服务业国家品牌创建领导小组,联合会员单位参与创建国家品牌计划,并推出了“中国家电服务业国家品牌创建联合标识”。在持续组织“年度中国品牌日活动--讲中国家电服务业品牌服务好故事”的基础上,提出研究“家电服务商对家电企业品牌价值贡献率”的课题,启动家电服务业品牌标准化建设工作,组织开展“我为家电服务业品牌活动代言”等活动。

今年1月,中国家用电器服务维修协会发布了《“十四五”期间家电服务业发展指导意见》,明确家电服务业以“深化和丰富作为现代服务业重要组成部分的家电服务业全产业链及跨界集群发展的‘局变全盘’战略,推动家电服务业高质量服务发展”为目标,推动专业服务企业向着连锁化、规模化、规范化、专业化、品牌化方向发展;加强家电服务业服务组织、品牌、模式、经营、管理等的调研工作,探讨创建中国品牌和家电服务业品牌的途径与方法。

在郭赤兵看来,品牌的新时代已经到来,行业企业要充分发挥品牌经济的引领作用,激发创造力,不断加快创新,提高竞争力,让中国品牌走上消费的引领位置,树立自主品牌的消费信心,满足人民群众对美好生活的追求。

中国家用电器服务维修协会相关负责人表示,接下来,协会将继续推动品牌体系性建设工作,一是制定并宣贯团体标准和实施细则,联合会员单位共同研究制定的《家电品牌服务建设及价值评价准则》将于9月发布;二是开展品牌视觉识别与企业文化传播讲座,三是开展服务工程师对品牌企业工服满意度调研等。

与此同时,活动中还公布了由150多万名网络用户线上点赞评选出的2022年度家电服务业百名形象大使。 (王旭光)

来源:国际商报


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册