登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

中国广告主协会在京召开2022年“中国品牌日”专题座谈会

2022-05-13     人阅读

分享:


在今年第六个“中国品牌日”来临之际,中国广告主协会在北京成功举办了主题为“加强自主品牌建设,助力高质量发展”的专题座谈会。座谈会主要以在线的方式举办。

座谈会设立了嘉宾致辞、政策解读、经验分享、圆桌对话、权威发布等多个环节,邀请了部分政府主管部门领导以及知名品牌企业、媒体宣传单位和协会会员单位、分支机构的代表参会。其中,中国企业联合会、中国企业家协会副理事长刘鹏,国家市场监督管理总局研究中心副主任谢冬伟,国资委行业协会商会党建工作局原局长、央企专职外部董事张涛,中国中铁股份有限公司党委常委副总裁于腾群,中国民航信息集团有限公司党委常委兼航信股份公司副总经理袁雷峰,中铁国际董事长毕彦春,北京工业大学国家品牌研究院院长祝合良,中国发展改革报社中国发展网品牌宣传中心主任李长杰,北京博克森传媒科技股份有限公司董事长兼总裁刘小红,北京聚通达科技有限公司董事长侯战斌等领导和代表做了发言。

与会代表围绕“加强自主品牌建设,助力高质量发展”的主题发表了真知灼见。代表们一致认为:随着我国现代化建设进入发展质量高、发展方式优的新时代高质量发展阶段,品牌建设的地位作用更加突出。加强品牌建设是建立和完善双循环的经济发展新格局,推动高质量发展不可或缺的一部分。在当前形势下,品牌建设要紧密围绕稳增长的迫切任务,最大限度地发挥重点领域品牌在促进消费、稳定增长中的重要作用,紧跟消费热点,扩大新需求,创造新品牌。

中国广告主协会会长、世界广告主联合会执委会委员杨汉平代表协会在致辞中提到中国广告主协会是以品牌建设和广告宣传企业为主体的行业协会,近几年来在国资委和中国企业联合会的指导与支持下,认真践行品牌强国战略,以品牌建设与宣传为协会主要工作。一是积极承办国家发改委等七部委与上海市联合主办的中国品牌日活动,并受到发改委的通报表扬;二是制定有关品牌建设的团体标准,目前已颁布三项团体标准;三是发布年度行业研究报告,公布品牌企业发展榜单,推广先进经验;四是为会员和广告主企业品牌建设提供咨询服务。

座谈会邀请了“中国品牌日”发源地的中国中铁股份有限公司于腾群总裁等领导到会,打造出的“以质量立品牌、以科技强品牌、以文化扬品牌为核心的品牌管理体系”的宝贵经验。

在本次座谈会上,中国广告主协会还发布了《2022年度中国品牌实力指数排行榜报告》、《2022中国品牌营销与消费行为监测报告》,并启动了“2023年全球首席营销官(中国区)”候选人推选活动。

来源:中国网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册