登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

社会组织融入“主战场” 助力湖南乡村振兴重点帮扶村

2022-05-07     人阅读

分享:


红网时刻新闻5月6日讯(通讯员 吴卓)5月5日,天微微亮,一辆满载慈善物资的大货车已驶达宁乡市流沙河镇赤塅村,1000套急需的环卫设备将一一送至村民家门口。

湖南1.jpeg

湖南乐创公益慈善发展中心调研赤塅村环卫设施

“省福彩金支持社会组织助力乡村振兴,这个事情太及时了,为村民解决了实实在在的生活需求。”赤塅村村委会负责人在物资接收现场,道出了心里话。

该村2021年被确定为湖南乡村振兴重点帮扶村,共有6000多人口,地处较为偏远,生态振兴、教育帮扶、社会服务需求旺盛。在湖南省民政厅福彩金的支持下,湖南乐创公益慈善发展中心将该村作为“社会组织助力乡村振兴的重点帮扶村”,将陆续发挥社会组织的专业优势和平台功能,调动更多的社会力量支持乡村振兴。

湖南2.jpeg

湖南省福彩金支持社会组织参与乡村振兴

下一步,湖南乐创公益慈善发展中心将根据省民政厅的统一部署,联动更多慈善力量,针对该村“一老一小”、三无人员、残疾人等群体开展关爱行动,同时为该村小学提供文体、生活、办公等用品支持。(吴 卓)

来源:红网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册