登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

中国华侨公益基金会善行团公益基金持续支援吉林上海等地抗疫

2022-04-25     人阅读

分享:


中新网北京4月22日电 (赵娜 张素)中国华侨公益基金会善行团公益基金22日表示,自今年3月18日以来,他们联合国内多家基金会和爱心企业,向吉林省捐赠2000多万元(人民币,下同)抗疫和生活物资,向上海市捐赠了120吨的蔬菜和鸡蛋等生活物资。

连续一个多月时间里,从物资采购、装车运输、分发配送,这些成员和志愿者尽显责任担当。

据知,在吉林省长春市进入封闭状态以后,中国华侨公益基金会副会长、善行团公益基金创始人钢子连夜筹备支援吉林捐赠行动,这也得到了多地支持。他们捐赠的抗疫和生活物资中,有从福建起运的防护服,有从辽宁采购的果蔬,有从四川、浙江等地协调来的防护口罩……

根据上海疫情防控需要,他们捐赠了120吨生活物资,并于4月16日运抵上海。参与运输的志愿者称,19米长的大货车内,装满了胡萝卜、土豆、黄瓜、白萝卜、茄子等蔬菜与鸡蛋。为确保物资顺利到达,他们采用了甩挂的运输方式,既符合防疫要求,又避免司机疲劳驾驶,还加快运输时间。

钢子表示,疫情暴发以来,在中国侨联领导下,在中国华侨公益基金会指导下,善行团公益基金曾多次对疫情地区进行援助捐赠。如在2020年3月,向武汉方面捐赠了300吨3000余万元物资。

此外,河南、山西等地遭受严重水灾时,善行团公益基金也曾将抗灾物资及时送到一线,助力解决燃眉之急。

来源:中国新闻网


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册