登录 | 注册

您当前的位置:首页  /  会员工作  /  会员服务

会员服务

上海公益基地同心抗疫

2022-04-25     人阅读

分享:


连日来,上海市民政局授牌的上万家公益基地积极投身疫情防控,充分发挥各自优势和党员先锋模范作用,在疫情防控的各条战线展现担当作为,守护人民健康安全。

一个防疫支持包,为社区志愿者送一份温暖。由于社区物资缺乏,上海复星公益基金会(公益基地编号为7122)自4月1日起,开始实施“上海市疫情防控公益支持包”行动,向社区志愿者捐赠防疫支持包。支持包共有三种,第一种包含40—100件最基础的防疫“三件套”(防护服、脚套和面罩);第二种是可以为约40名社区志愿者提供一周防疫物资的支持包;第三种是在前两种的基础上,增加多种消杀设备。截至4月18日,这家公益基地已累计向14个区的315个社区捐赠防疫、生活物资67万件。

一份召集令,号召8000名社工参与志愿服务。面对疫情,上海市社会工作者协会(公益基地编号为20)发布“战疫有我——上海社工应急服务团召集令”,号召全市社会工作服务机构和社会工作者行动起来,积极联动社区志愿者,为社区内困难群体提供防疫援助、生活救助等支援服务。面对来势汹汹的新一轮疫情,上海社工用一抹“社工橙”照亮了申城。截至目前,共有来自676家社会工作服务机构、143家街(镇)社工站、各类企事业单位社会工作服务站点的约8000名医务社工、社区社工、儿童社工等投入战疫,联动志愿者累计服务市民逾千万人次。

一支妙笔,绘就抗疫暖心画卷。上海松江区弘艺文化推广中心(公益基地编号为8539)在松江区发起网络抗疫宣传,以书画艺术形式记录各条线积极抗疫的动人画卷。他们以“心中有爱,手中有笔”为题,带领孩子一起参与童心抗疫,引导孩子观察社会,画下心中的美好;以“最美的面具”为题,举办“线上微画展”,向奋战一线的防疫工作者致敬。

一支志愿者队伍,联合服务社区防疫。上海市崇明瀛洲助老服务社(公益基地编号为1149)积极组织员工参与疫情防控,将堡镇地区的员工分成29支志愿者队伍,其中27支志愿者服务队根据所在村居安排,开展村居站岗、疫情宣传、核酸检测秩序维护等志愿服务,同时还为村居孤寡老人提供上门服务。另外2支志愿者队伍为机动队,负责为堡镇地区的居民采购生活、防疫物资等。

一次温暖陪伴,助力守牢社区防疫底线。疫情以来,上海仁宇社会事务服务中心(公益基地编号为1710)协调会员单位筹集防疫物资,分批捐赠20吨新鲜蔬菜,为保障疫情期间居民“菜篮子”供应出一份力;筹措各方资源,前后分6批向近20个社区提供防护服、抗原检测试剂、方便食品等物资;组织一支30余人的“志心仁”青年志愿服务队,参与封闭式志愿服务在内的各级疫情防控。截至目前,服务时间累计近4000小时。(陆 怡)

来源:中国社会报


返回首页
扫二维码
会员登录
会员注册